Skip to main content
 首页 » 陈康自媒体 » 创业在路上

(2013年前的日记)写给和我一起奋斗的朋友们一封信

2018年05月01日4190


-----以下是正文----写于2013年---正文分割线----


 图:原创                        编辑:南理男孩

 

前言: 信分为三个部分第一个是写给创协的朋友们。第二个是写给在我这做过兼职的同学们。第三个是写给和我合作过的朋友(商家和创业团队)。

             
                               
第一部分:写给创协成员的朋友们
                         

          各们成员们,你们过的还好吗?对了解过创协的过去的成员们,你们就会知道创协在真正义意上。只有一个大二的,也就是我。谢谢对我们创协的支持,也谢谢你们能给我一个外号康哥,谢谢你们。 

          借此平台,感谢XX(人名隐藏了)和前期帮助我们一起招新的朋友们。谢谢你们!在次感谢,XX(人名隐藏了教了我很多很多,大学能认识你。是我来南昌理工学院最幸运的一件事。一日为师,终身为父。同时也感谢,在大一和我一起走过来的刘芬,张尚磊,张振平。当时团队,就剩我们4个人了。谢谢你们对我们团队的支持。也感谢,就业办韩主任,给我们这样一个机会,请相信我们,您给我们一个机会和名称,我们将让这个名称打响在南昌理工学院和南昌,以至全国。

           看看三个月过去了,我们都取得了很好的成绩。这些好的成绩,都与你们的努力是分不开的。谢谢你们,周呈艳(行政部部长),付恩祥(项目部部长),李炎(公关部部长)等人
  。这里也还有很多很多,像周志文,邓柏帆,马虎鹏 等人。祥情可以看创协年度总结大事记的这篇日志。

             我能给大家的只有一个职位和一些机会,给不了你们成功和未来。你们的成功和未来,还是你们自己的努力而来的。相信你们自己,加油,加油,加油!!!

             人都是逼出来的。人也只有这样,才会成长。有时你们也会听到这样一句话,怀才就象怀孕,时间久了会让人看出来,所以希望你们能坚持下去。笑到最后才是笑的最甜的。人,切莫自以为是,地球离开了谁都会转,古往今来,恃才放肆的人都没有好下场。所以,即便再能干,也一定要保持谦虚谨慎,做好自己的事情,是金子总会发光。

             在这里送给大家一句话,人生如果错了方向,就等于停止就是进步。现在传销横行,希望你们能看清楚了在去做。世界上的诱惑很多,天上永远不会掉馅饼,不要因为贪图一时的快乐和利益而付出惨痛的代价,如果发现错了,一定要止步,一定要止步!!!

            在这里,我写的话,可能有点过激,希望你们能理解。在次感谢大家能一起走过这美好的大一时光,如果我之前有得罪你们的地方,我在这里向你们道歉!!!

           我坚信我们的未来是光明的,我们的创业道路会越走越宽!!!

第二部分:在我这做过兼职的同学们

                 

            
从事校园人力这行,2011年9月份起也就是我大一的时候,一直是本着服务于高校学生对兼职岗位需求的原则,遇到公司拖款不结工资自己垫钱给同学们,到自己去接触岗位了解其真实可靠度以便同学们做的安心,到每天忙很晚整理短信和邮箱名单给公司好安排你们上岗。
 

            我经常会接到这样和那样的电话,问有没有兼职岗位,还有就会打电话过来,问我知道我是谁,说我没有存你的电话号码之类的。希望你能理解,我不太可能去存你们每个人的号码,那我的手机也不允许。还有就是会发QQ信息过来问,最近没有没兼职岗位。每次上线都会有好多。也希望你们能相互理解,我有岗位的时候会发到群里和说说上。                             
               
           下面这些话是在网上找到的,但也是我想对同学们说的话。
          
     

             感恩,感恩那些为同学们发布岗位信息的校园兼职团队亦或是个人,不管出发点是什么,我希望同学们都能心怀感恩的心,希望同学们在抱怨他人的同时,检讨下自己,他们并不是万能的
同学们为什么不自己去找岗位?
难道是同学们找不到岗位吗?
 

          抱怨这个不好,那个不好,挑三拣四的,何德何能有资格去抱怨?可以做的事那么多,有能力的话何必做发单的兼职岗位?何必去酒店端盘子?何必去看他人脸色?一天辛辛苦苦赚50~70块钱,把自己的档次都降低了!
 

          薪资被一些人扣的太厉害,但兼职这行里面的行情就是这样,各行各业的潜规则你们在还没从事这行时是无法了解到的,在说深一点,这个社会就是这样,有些事个体是无力去改变的;
 

           在校大学生,你们需要的是经验,是社会阅历,而不是金钱,是做这个兼职你能学到什么,而不是做这个兼职能赚多少钱,
          50
块钱=车费+水费+吃饭费+烟水零食,一天就没赚到钱白忙一天;50块钱=一个没有去过的地方查百度问路人最后找到工作岗位锻炼独立能力+按时上班培养自己的责任意识+学习房地产为什么要发单其中营销模式+体会到团队合作意义所在+领悟到工作中所听所看而得到的一些感悟+观察工作中所接触的不同性格的人+接触各行各业了解到很多基本东西+结识其他学校很多同学朋友发展自己的人际网如果机遇好被公司老板看重等等

        为什么同学们就不会这样去想?每做一个兼职能学到这么多东西,难道是
50块钱甚至100块钱来衡量的吗?难道这些是你们在大学里面可以接触到的吗?就业困难,大学期间不让自己变优秀点,今后能干什么?普遍薪资待遇一个月2000的月薪能干什么?发展迅猛,现在不管干什么消费水平都高,在过几年,毕业了,那时变成什么样子,真不好说,以后2000块钱估计租房都不够!!物以类聚人以群分,如果你们一直把做兼职看待成为赚点生活费零花钱,现在就甘心做一个打工仔,大学期间这类人3年时间来养成的一些观念态度等等会养成习惯,接触的人结交的朋友永远是比自己差的人而不是比自己优秀的人,希望同学们有时闲下来能好好想想这些事情,大学时间过的很快的,以后压力就来了,作为同为大学生的创业人给你们的建议,听的不舒服的就当我没说直接忽略掉。


第三部分:
和我们合作过的朋友(商家和创业团队)

       

        非常感谢谢各位商家们和其他创业团队,能和创协达成合作。不管是出于,互利还是对我本人的认可,非常感谢。没有你们,就没有我们的今天。同样也希望,我们能继续给你们带来最完美的服务。

        我陈康,何德何能?能得到创协和同学们的支待。我来到南昌就是心怀一稞感恩的心来到这美丽的英雄城。也希望能打开我们自己的另一片天空持,现在所写的这么都,没有你们的支是扯淡。

        我们在学校,见到最多的就是大学生。所以我们能为企业和公司提供的也只有校园人力和校园传媒。现在我们也是在积累时期,我们每个人能希望能为商家提供最优质和最专业的服务。



空间日志链接------


谢谢大家,能和大家一起走过风风雨雨!!!一起奋斗!!!
                       

江西商报: http://www.jxsb链接隐藏了【康哥创业经历上报了】


南昌大学生创业就业实践中心官方微博:
http://weibo链接隐藏了链接隐藏了



创就中心唯一QQ
: 1联系方式隐藏了   
手机号:1联系方式隐藏了                                                            



[顶] 创协年度总结大事记
http://user-qzone链接隐藏了


[顶] 2012-12-25南昌大学生创业园项目大会会议报告 
http://user-qzone链接隐藏了


[顶] 南昌大学生创业就业实践中心简介
http://user-qzone链接隐藏了


[顶] 创协晚会显创业激情
http://user-qzone链接隐藏了

          

[顶] 关于南理男孩【康哥】创业上商报的事件~~﹄独家报导﹃ 
http://user-qzone链接隐藏了                     



 

谢谢大家能一起奋斗!!!感谢各界的朋友的大力支持。秉承专业与服务,成为客户战略合作伙伴!



------正文分割线-----以上为正文----


结语:


     当时的时光,创立了创业协会,还做了很多同龄人不太会去做的事,当然这些事也给我后来的人生,打下了一定的基础。想想大学做的事,一定程度上也对你以后5年内的人生产生影响。


评论列表暂无评论
发表评论
新浪微博
微信
电话:010-88888888
手机:13999999999